支部建设

机关党委第九支部5月开展“一月一课一片一实践”主题党日活动简报
2023-06-08 10:02   审核人:

为进一步组织开展好支部主题党日活动,把主题党日和“一月一课一片一实践”活动统筹结合起来,按照学校党委统一要求,经支委会研究决定,本支部5月份以“筑信仰之基,补精神之钙”为主题,认真开展主题党日活动。

一.深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展整治理论学习,夯实政治理论基础。

经支委会研究,决定本支部于2023年5月16日赴鼎城区石板滩镇红色教育基地开展5月份主题当日活动,主要学习内容如下:

1.由车学文同志领学习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话;

2.由汪桐如同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第二部分内容;

3.由熊高同志领学学校党委书记龙献忠同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会上的讲话。

二. 听取由机关党委组织的由党委副书记龚卫明上党课,全面提升党员党性修养。

根据主题活动安排,于5月24日在图书馆报告厅,由党委副书记龚卫明以《加强基层党组织建设 促进学校高质量发展——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育》为题,给全体党员上党课。

通过党课学习,全体党员同志表示,要把思想和行动统一到党的二十大各项决策部署上来,坚定不移听党话、跟党走,提高政治站位。下一步将围绕“筑信仰之基  补精神之钙”主题,更好地发挥其政治引领作用,进一步提升党支部的政治性、先进性和群众性,并把精神落实到各项工作中去,践行到日常行动中去。

三. 党员代表发言,针对学习内容,对标工作深刻反思。

本次由庄曰华、齐原、姚劲松三位同志针对“筑信仰之基  补精神之钙”的主题做代表发言。

四.积极收缴党费,履行党费缴纳义务。

经支委会研究决定,由齐原同志负责支部党费收缴工作。

五.组织赴鼎城区石板滩镇红色教育基地调研学习,提升党员自身素养,愉悦身心。

机关党委第九支部

2023年5月25日