支部建设

机关党委第九支部5月主题党日及“一月一课一片一实践”活动安排方案
2023-05-11 09:54   审核人:

为进一步组织开展好支部主题党日活动,把主题党日和“一月一课一片一实践”活动统筹结合起来,按照学校要求,机关党委第九支部5月主题党日及“一月一课一片一实践”活动安排如下:

一、本月活动主题:

筑信仰之基  补精神之钙

二、学习时间:

2023年5月16日(周二)

三、学习地点:

鼎城区石板滩镇红色教育基地

四、主要学习内容:

(一)理论学习

1.习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话(车学文同志领学)

2.《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第二部分内容(汪桐茹同志领学)

3.学校党委书记龙献忠同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会上的讲话(熊高同志领学)

4、本次主题党日发言人员:庄曰华、齐原、姚劲松

(二)实践活动

组织支部全体党员到就近党员党性教育基地、党建示范点、警示教育基地等进行参观学习;开展工会活动,开展党员座谈交流谈心等活动。

五、相关要求

1.要进一步强化政治理论学习,严格执行“第一议题”制度,加强对学校党委重大决策部署、有关会议精神和相关文件的学习。

2.要切实做好纪实管理,活动期间,针对主题开展专题讨论,并完成本月党费收缴工作。

3、所有成员要遵守纪律,统一行动,保证安全。

机关党委第九支部

2023年5月11日