机关党委第九支部开展“一月一课一片一实践”主题党日活动简报
2023-04-25 10:17   审核人:

为进一步组织开展好支部主题党日活动,把主题党日和“一月一课一片一实践”活动统筹结合起来,按照学校党委统一要求,经支委会研究决定,本支部4月份以“大兴调查研究  铸就谋事之基”为主题,认真开展主题党日活动。

.扎实开展整治理论学习,夯实政治理论基础。

经支委会研究,决定本支部于2023年4月11日下午4: 00 在逸夫楼A405开展整治理论学习,主要学习内容如下:

1.由支部副书记庄曰华同志领学中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》文件主要精神;

2.由支部青年委员齐原同志领学人民日报社论文章: 情况摸清、把问题找准、把对策提实——在全党大兴调查   研究之风

3.全体党员自学微视频1-8(机关党委第九支部工作群)。

. 支部书记积极组织上党课,全面提升党员党性修养。

根据主题活动安排,由支部书记马雨林同志以《听党话 跟党走 团结奋斗新征程——学习贯彻党的二十大精神》为题,给全体党员上党课。

通过党课学习,全体党员同志表示把思想和行动统一到党的二十大各项决策部署上来,坚定不移听党话、跟党走,提高政治站位。下一步将围绕“大兴调查研究  铸就谋事之基”主题,更好地发挥政治引领作用,进一步提升党支部的政治性、先进性和群众性,并把精神落实到各项工作中去,践行到日常行动中去。

. 党员代表发言,对标工作深刻反思。

本次由熊高、汪桐如、燕四华三位同志针对“大兴调查研究  铸就谋事之基的主题做代表发言。

.积极收缴党费,履行党费缴纳义务。

经支委会研究决定,由齐原同志负责支部党费收缴工作。

.组织赴长沙师范学院调查研究,提升资产管理和招投标管理水平。

本次调研活动,重点了解长沙师范学院在招投标管理、资产管理、合同管理、房屋管理以及信息化建设等方面的举措。双方就政府采购、资产配置、绩效评价等工作进行了深入的交流,为我校提升资产管理和招投标管理水平,获得了宝贵的学习经验

机关党委第九支部

2023年4月25日