学校举行智慧教育综合大楼项目可行性研究报告评审会
2022-10-14 16:52   审核人:

本网讯(通讯员廖长清)为了及时推进我校智慧教育综合大楼项目可研评审及批复,确保该项目早日开工建设。10月11日下午,湖南省重点建设项目事务中心总经济师曹奇、评审部部长魏昀达和评审专家组一行10人来到我校,对智慧教育综合大楼项目可行性研究报告进行评审。学校副校长肖小勇接待了曹奇一行,并陪同领导和专家实地查勘了项目建设地点。随后,评审会在逸夫楼A405召开。常德市自然资源和规划局、可研报告编制单位湖南格瑞工程建设集团有限公司、初步方案设计单位湖南大学设计研究院有限公司和我校校园建设与资产管理处相关人员参加会议。

肖小勇在会上致欢迎辞,他代表学校对评审一行来我校检查指导工作表示热烈欢迎,对多年来给予我校的关心和支持表示衷心感谢。

校建处处长马雨林详细汇报了该建设项目的重大意义及相关背景情况。随后,项目可研编制单位汇报了该项目可研编制情况。初步方案设计单位汇报了项目方案设计情况。

听取完相关汇报后,专家组成员一一作了充分发言,分别从各自专业角度对可研报告提出了相关要求和建议。评审部也提出了相关要求和建议。专家组和评审部一致认为:可研文本编制基本合理,修改完善后通过。魏昀达指出,一是关于项目审批,政府出台了新的文件,提出了新的要求;二是要进一步按照相关文件,深化可研编制的深度和完善相关数据等;三是按照专家提出的意见及时修改到位。

曹奇在讲话中指出,可研是对一个项目的控制性指导意见,一定要高度重视,要求编制和设计单位务必依据规范、严格按专家组意见对可研文本认真修改完善,以确保智慧教育综合大楼可研报告编制真实、准确。评审部也将会以最快的速度下达评审意见,确保该项目能够顺利实施。

智慧教育综合大楼可研报告评审会的顺利举行,为该项目早日开工建设提供了有力支持。智慧教育综合大楼总建筑面积约为23649.4㎡,总投资约1.15亿元(含配套仪器设备)。该项目的建成,能补足我校基本办学条件短板,提高教学科研基础能力建设,确保日常教学高效运行,为学生自主学习能力的提高提供基本保障。该项目计划2023年4月开工建设,2024年8月竣工验收,9月投入使用,建设工期16个月。(一审 刘志华 二审 陈志岗 三审 马雨林)