学校召开国有资产清查处置工作布置会
2022-06-08 09:12   审核人:

6月2日上午,学校在逸夫楼B603召开国有资产清查处置工作布置会。副校长肖小勇在会上讲话,校园建设与资产管理处处长马雨林同志主持会议,校属各单位资产管理负责人和资产管理员参加会议。

会上,校园建设与资产管理处有关人员介绍了我校资产管理现状,并就资产清查前期盘点、对账工作中暴露的问题进行了原因分析,提出了今后资产管理工作中亟需解决的问题和拟采取的措施,同时对《湖南文理学院清查处置闲置国有资产实施方案》进行了针对性的解读。

马雨林强调,希望各单位高度重视,积极配合,彻底摸清家底,做好全面清查。建立工作台账,并对清查结果,分类处置。

肖小勇指出,国有资产管理是学校一项非常重要的工作,各单位务必要高度重视,严格按照省教育厅关于《清查处置全省教育系统闲置国有资产实施方案》的通知要求,认真抓好落实。

肖小勇就进一步推进学校资产清查处置工作提出了四点要求:一是加强组织领导。由单位主要领导牵头,专人负责,科学安排,统筹推进。二是严格责任落实。结合工作实际,明确工作责任分工,细化时间表,制定任务清单,加快推进清查处置工作。三是强化问题破解。系统梳理历史遗留问题,坚持实事求是的原则,着力破解变性调规、产权归属、评估作价、税费征缴等难点问题。四是严格监督管理。严格遵守相关法规和政策要求,自觉主动接受监督,全面有序清理,规范盘活处置,依法依规依程序做好本次学校资产清查处置工作。

(一审 廖长清  二审陈志岗   三审马雨林)