校建处5月份教职员工政治理论学习
2022-05-11 11:13   审核人:

(初审廖长清复审马雨林)根据宣传部2022年二级党组织理论学习中心组及教职员工政治理论学习计划,5月10日下午,我处在逸夫楼A505召开5月份教职员工政治理论学习会议,全体工作人员按时参会,会议由处长马雨林主持。

本次会议的内容主要包含两方面,一是按照学校安排进行师德师风的教育学习,二是结合实际,全面推进本处工作。

首先,我们集中学习了《湖南省师德师风教育读本》中的四个内容:1、师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,由廖长清科长领学。2、教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见,由庄曰华科长领学。3、2021年湖南省“师德师风建设年”实施方案,由李中平科长领学。4、师德师风典型案例——湖南文理学院教师刘某某私自收取并侵占学生费用问题,由陈志岗副处长领学。

接着,马雨林重申师德师风建设的重要性,号召大家高度重视,认真学习,尽可能地为广大师生服好务。同时,结合我处的工作特点和工作实际,对处务工作进行了梳理和布置。一是重视党建工作,加强意识形态工作、巡视整改、清廉建设、乡村振兴等。二是加强制度建设,修订科室制度、资产管理办法、工程管理办法等。三是做好中心工作,做好智慧教育综合大楼立项申报、房屋产权证办理、办学面积、危房排查、棚改和旧改等。四是开展其他工作,如南院海绵城市改造结算、章程修订等。针对我处任务重,时间紧,头绪繁杂的特点,马雨林强调,进一步科学管理,明确分工,落实责任,多思考,多沟通,积极推进各项工作。

会议上,大家畅所欲言,积极为学校发展建言献策。